На Немане

Тимофеева Наталья Борисовна
По-над Неманом есть дом,
Партизанский лес кругом.
Там сестра наша живёт,
Землю эту бережёт.

Много у того забот,
В частном доме кто живёт:
Надо огород копать,
Надо внуков поднимать.

Внук малОй здесь подрастает:
Бегает, шалит, играет.
Я не часто приезжаю,
И по ним в Москве скучаю.

Ускоряя время бег,
Подрастает человек.
Скоро будет ему три:
Только знай, за ним смотри.

Мы гуляли с ним в лесу,
Наблюдали стрекозу.
Он к землянке подошёл,
Здесь когда-то бой прошёл…

И спросил меня он прямо,
Что за слово «партизаны»?
Так сказала я ему,
Со щеки смахнув слезу:

«Партизаны – храбрецы,
Наши славные отцы.
Ты их помни и не трусь,
Бей врагов за нашу Русь!»

13.12.2012