Одноклассникам

Шеховец Валентина
Дорогие мои одноклассники
Мое детство и юность моя...
Мы играли с девчонками в классики,
И любили сидеть у огня.

Жгли костры на камнях старой крепости
Был безудержным мыслей полет,
Наши песни будили окрестности,
Мы мечтали намного вперед...

Дорогие мои одноклассники...
Банты, галстуки, бал выпускной,
Разнесла нас судьба без согласия,
По местам нашей жизни земной.

Быстро время летит неуёмное-
Доросли мы до белых седин,
Было светлое в жизни и тёмное,
Только класс наш остался един!

И сейчас мы, встречаясь по-прежнему,
Перекличку ведем, как тогда!
Мысли наши, все также, безбрежные -
Нас уносят назад, в те года...

Нет таких расстояний у времени,
Чтобы нас разделить насовсем,
Мы ведь выходцы школьного племени!
Когда дружба была наш тотем...