Белые крыши домов...

Надежда Зотова 2
Белые крыши домов –
Крылья распластанной птицы,
Листья раскрытых томов,
Повести зимней страницы…

Шрифт голубиных следков,
Витиеватые слоги,
Белый рисунок снегов,
Ветром несомые строки…

Вьюга ли вам напоет
Этих сюжетов ненастье? –
Кто же поймет и прочтет
Книгу метельного счастья?..