Слово Михалкова

Александр Пручковский
Баснословный гимн России...
Встали,взяв под козырёк,-
До мозолей в лесопильнях
Нажимают на курок.
...Иных уж нет,а те далече...
Зубодробильны наши речи.
Без старой гвардии кругом
Разгром.
Доколь милиционером
Пугать детей пенсионеров?
Россия с логопедами:
"Не дай Бог кто-то пикнет!"
Не то что без обеда,
Останется заикой.
...Дуй в детство на подножке,
Трамвай - сороконожка.
Нахальны,словно галки,
Гаишние мигалки.
Конёк - горбунок -
"Воронок."
...Советский небожитель
И детских душ растлитель
Рот зажимал искусству
Ладошкой душной чувства.
О сыновьях?-Злита,
И на слуху и в титрах.
У Гамлета с лица
Не сходит тень отца.
Сползают сверху - вниз
Подштанники кулис,
И личико,и зад,
Раскрепощают взгляд.
Рай с милым в шалаше,
На сцене ад в душе.
Забвенье - вот награда,
Боится,как огня,
Залётных кинокрадов
Троянского коня.
...И мачеха,и Золушка,
Коснётся жизнь - лебёдушка
Крылом,подставь уста,
Сливаясь,аллилуйя,
В воздушном поцелуе.
Земной шар - пустота.

...Перед тобой,художник,
Равны и бес,и Бог.
А Млечный путь,острожный,
Пыль лагерных дорог.
Запустят в небо "валенком",
Луна - земли завалинка,
От "вздохов на скамейке"
Укройся телогрейкой.
Зарезали - старо -
"Женитьбу Фигаро"
Оттачивай палитру
Об "Лезвие бритвы."
Мораль:долби,поэт,
Как мотылёк,тот свет.
Нет слов на свете этом
Не "Унесённых ветром."