О, мой народ многострадальный

Наталья Большакова 2
О, мой народ многострадальный,  ты не сломился от невзгод,
Как ни тяжёл был крест сакральный, его неся, шагал вперёд.
Иного ты пути не ведал, врагов громил, был храбр и смел,
В окопах стыл, ковал Победу, разрухи боль преодолел.

Сейчас же жизнь твоя всё хуже и беспросветней с каждым днём.
Власть пояском сковала туже и, знай, трендит лишь о своём,
Что защищать богатых надо, а остальные - как-нибудь,
Кому нужна святая правда, когда так просто обмануть.

Они ж как звери у кормушки,  кусок, заметив пожирней,
Беда,когда во власти чушки,чем дальше в лес,тем всё страшней.
И рать чиновников лукавых, совсем уж совесть потеряв,
Вновь обирает сирых, слабых, законы общества поправ.