А скоро Новый Год...

Юрченко Олег
А скоро Новый Год.
Опять хлопушки ребятишки покупают.
Не дни, а годы всё бегут, бегут,
А люди ничего не понимают.
И с нетерпением великим праздник ждут.
Особенно вот это
Племя молодое,
Зеленое, как в новый год хвоя.
Для них подходит время золотое,
Подарков ждут, терпенья не тая.
А что такого?
Не родителей забота.
Ведь дед Мороз с Снегурочкой придут
И всем ребятам (это их работа)
Подарков много-много принесут.
Счастливая пора!
И беззаботна.
 Вот нам бы, взрослым
В детство окунуться.
А то работа, вечная работа,
И времени нет, даже, разогнуться.
И всё же праздник этот,
Новый год
Детишки празднуют
И весь народ.
      Чтоб отдых сделать от мирских хлопот.
                *****
                19 декабря 15 г.