Жить или умереть, вот в чём вопрос

Вера Теплинская
Как же вы любите болезни свои,
Больше, чем жизнь, чем детей,
Приятно жить в агонии, как в бреду?
У вас нет высоких целей и идей.

Мешками лекарства лопают, пьют,
И с болячками каждый носится,
Здесь игры страстей. Наших бьют!
Расставаться с болью не хочется.

Пригласили болезни в свой дом,
И теперь они в теле разгулялись,
Дашь им волю– в могилу сведут,
Добрые люди болезням достались.

Твоё тело –теплый, уютный дом,
И в этом доме лишь ты хозяин,
Позвала болезни в свои хоромы?
Как убить добренькую тётку знают.

Жить им с тобой привольней, веселей,
Они куражатся, тобой управляют.
Мешками приносишь лекарства, окей...
И они же тебе мозги вправляют...

Потому что не знают болезни границ,
Да ещё когда им гулять позволяют,
Позвала в тело незваных гостей,
И они тебя из дома выживают.

Не ценившие жизнь, как в аду живут,
Ведь здоровью не оставили места,
Там, где нервы, которые вас вечно жрут,
Невозможно жить в радости с песней!

Твоя жизнь и тебе решать,
С кем дружить, с кем расстаться.
Жизнь тебе в подарок дана,
Но в здоровье можно купаться.

Тебе нравится: мучиться, корчиться?
Бог всегда выполняет желанья твои!
Но, если тебе болеть очень хочется,
Выбор твой и тогда с болячками живи!

Учитесь любить, уважать и хвалить себя!
И с болезнями учитесь жестко бороться,
Тот, кто в душе с верой в Бога живёт,
С ним не случится ничего плохого.
2016г.