22 декабря

Турсун Барлыбаев3
С потрёпанным набором прав,
На зимнее солнцележанье,
День в сумерки ныряет раньше,
А ты с Адамова ребра
С завидным- Бога- прилежаньем
Прекрасной юной Евой станешь.

Герой достойно перенёс
Той операции страданья,
Не зная, правда, о грядущем,
А ты вобрала нежность роз,
Безбрежность солнечных сияний
И красотой запала в душу.

Всё остальное знает мир-
Насколь прицелен сумрак ночи,
Как туча чёрная пред ливнем.
На то и стали мы людьми:
Любовь всему- живой источник,
Родник, каа Солнце, неизбывный...