Страшно

Алексей Лебедев Единственный
Страшно. Безумно страшно.
Страшно, что всё - забыто.
Черти по новой пляшут!
Память в осколки разбита.

Вытравлена ацетоном.
Память - наследством не стала.
Длинным протяжным стоном
Долго нам жить приказала.

Жутко. Безумно жутко.
Жутко, что всё - по новой.
Злая истории шутка
Шепчет, - Не будет иного.

Снова всё те же грабли.
Не изменяем мотиву.
Снова - кровавые свадьбы.
Кровь - это так красиво!

Мерзко. Чудовищно. Больно!
Сердце уже не выносит...
Не напрягайся. Вольно.
Память с тебя не спросит...
19.12.2015