Сельская серенада

Виктор Погорелов 2
    Сельская серенада

Выйди, Настя, на крылечко,
Чтобы встретиться со мной.
Я принёс тебе колечко
И платочек кружевной.

Ты примерь колечко это,
На себя накинь платок.
Я с тобою до рассвета
Провести бы время мог.

Ты, наверное, устала,
И уже решила спать,
Забралась под одеяло
На полати иль в кровать.

Но сегодня ночь такая,
И тепла, и не темна.
Небеса не покидая
Светит полная луна.

Хорошо бы вместе рядом
Под луной вдвоём нам быть.
Лишь тебе так выйти надо,
Чтобы мать не разбудить.

Ты домой вернёшься снова
В предрассветный ранний час.
Настя, если ты готова,
Выходи ко мне сейчас.