Душа была прозрачней шёлка...

Серик Устабеков
                На стихи «Как не просто...» Ирины Лепковой-2
                http://www.stihi.ru/2015/12/16/7123 
     * * *

Душа была прозрачней шёлка,
Нежнее ласки ручейка,
Но жизнь в раю не длится долго,
За счастьем прячется тоска.

Так день и ночь бегут по кругу,
Так лёд и пламень сердце жгут.
Мы, постигая чувств науку,
Теряем сладостный уют.

Куда ни глянь, метаморфозы -
Основа сказок бытия.
Душа была наивней грёзы
До ссылки в зимние края.


18 декабря, 2015.