Люди, как звери, звери, как люди

Елена Барс
В этом мире, где столько зла,
Даже тигр не ест козла.
Убивают друг друга и неправедно судят,
Прикрываясь догматами веры,
Эти уроды, нелюди, что хуже любого зверя.
А есть звери, как люди...
Но есть люди, как звери.

Люди, как звери,
Звери, как люди...
Кто кому верит?
Что с нами будет?

Зомби ходят по миру,
Разжигая войну,
Мы - лишь яблочко в тире,
И судьба - на кону.

Земля, сгорая, в пламени бредит.
Её жители буйно сходят с ума.
Кто нажмёт стоп-кран и обезвредит
Бомбу под снегом, что прячет зима?

Пляшет бес с полумесяцем звонко,
Не смущаясь слезой ребёнка.
Чья-то жизнь для уродов - игрушка,
Разбиваясь о скалы, летит погремушкой.

Люди, как звери,
Звери, как люди...
Кто кому верит?
Что с нами будет?

Мир помешан на цифрах и именах,
Гордясь свободой в своих четырёх стенах.
Сеют выродки смерть, разрушения и страх,
Знать они не хотят, что Бог един, и Христос, и Аллах.

Есть на свете для всех общий суд,
Все, кто верил, не верил, ответ понесут.
Кто наживой и злобой был полон и невинных убил,
Кто отправил их сотнями в холодные ямы могил,
Кто под верой скрывал свинец и пластит,
Того Бог никогда не простит.

17 декабря 2015 г.