Тайна

Сергей Маслюк
С каждым днем всё отчётливей вижу
Уходящее чувство вины;
С каждым днём все отчётливей слышу
Омерзительный шёпот войны;
С каждым днём всё отчётливей мысли
Ранят мой застывающий ум,
Словно в хламе ненужном повисли
Паутины встревоженных дум.
Где б хотел бы приткнуть я колени
Или руки свои положить,
Слышу боль опостылой мигрени:
Дабы муки приостановить
Ухожу к своей тайне желанной,
Там забывшись от дней суеты,
Оживляю в любви первозданной
Опьянённые ядом цветы.
Лишь вдали отголоски событий
Припадают к ожившим устам,
Разорвавшись на тысячи нитей
Многолетием выжженных драм.