Гимн

Олег Корякин 13
Я очень странный эгоист,
Собой заполнил чистый лист.
Забыл писать стихи другим,
Себе восславлю этот гимн.

Да, в букварях последний знак,
На М - бродяга и чудак.
Пишу, кроплю, читаю сам,
Поэт, дурак и хулиган.

Я в знаках: точках, запятых-
Брожу, как песенный мотив,
Без правил и понятных тем
Вдоль аксиом и теорем.

Открыв по новому пути
Вне мишуры и конфетти,
Предерзок, перезревший злак,
Главарь задир и забияк.

Каких-то незнакомых слов,
В моём уме большой улов.
Откалибрую по слогам
То, что озвучит балаган.

И, как факир из рукава,
Смакуя буквы и слова.
Перемешавши мысли фраз,
Пишу , настал и пробил час.

Под снега, злой аккомпанемент,
На предложенья старый тент.
Строфу запутав под конец,
Челу дарю кривой венец.

Былинный, старый, древний князь,
Пером начертываю вязь.
Забывши мыслей половину,
Ногою пну на поле мину.

Взовьюсь туманом над рекой,
Папаху поддержав рукой.
Боец, молвой сражённый, пал,
Мой всё сметавший морем вал.

Я по траве и по пашне,
Таясь внизу и в вышине.
Тетрадь и ручка, телефон-
Те не дождутся похорон.

Из строя букв, что в букварях,
От ждущих бурь на якорях.
Прочтя всем выдержки молитв,
Как знамя, я на поле битв.