Где бы я не был

Николай Решетнёв
 

В  пустыне  я  не  был,
 в  тайге  не  бывал
и  пласт  целины  не  ворочал,
на  полюсе  не был,
вулкан  не  видал,
но  это  не главное  впрочем.

Быть  может,  и  нужно
Побыть  в  тех  местах,
А  будет  ли  польза,  не  знаю,
Но  много  прекрасного
В  наших  краях –
Вот  это  я  точно  уж  знаю!