Сегодня я был в преисподней

Юрий Плотников 3
Сегодня я был в преисподней.
Проснулся в горячем поту.
К чему в сон предновогодний
Увидеть чертей суету?
Видать, натопил жарко печку-
На воле мороз, двадцать два.
На ужин поел в масле гречку,
Болит после сна голова...
"Свят, свят...". Трижды перекрестился.
Такое впервые со мной,
Как вспомню - котел кипятился
И брызгал на угли слюной...
Не пил!!! Не курю и не бреюсь,
Зарос, постригаться пора,
Сельхозпроизводство имею,
Проблема со сбытом остра,
Забыл про тоску и про скуку,
Со стороны, как изгой...
Но, не дай Бог, чтоб сон в руку
И черти с кривой кочергой...
Свят, свят...