Слива Пряхина, иль аль Протуберанец

Серж-Пьер Дю Переваль
Взметнулся ввысь протуберанец,
Как палка, воткнутая в глаз.
То ученик, надевши ранец,
Забыл закрыть на кухне газ.
 
И вот – свершилось! Лопнул город,
Как переспелый плод любви,
Вдали прохожий поднял ворот –
Знать, от колодца. Не зови
Меня туда, где слишком сухо, -
Там Слива Пряхина живет,
А муравей залез ей в ухо,
И челюстями что-то рвет.
 
Не обращай на то вниманья!
В библиотеку дуй бегом!
Ведь книга – враг недомоганья,
Ну, и портянку с сапогом –
Повесь на стену у кроватки,
И муравьи умчатся прочь,
А спиртом смоченные ватки
Дед Власий сможет съесть помочь.