И вены кровь гоняют на износ

Андрей Голыгин
В забытых снах… снимая пелену
Счищая с прошлого истертые мгновенья
Которые лежат по одному
И часа ждут для своего прочтенья

Как много запятых и многоточий
Расставлено по молодости лет
Пустые мысли… без сосредоточий
И через строчку следующий обет

А… вот оно… прекрасное начало
Написанное нервно по слогам
Укус нежданный поцелуйным жалом
… Я никому другому не отдам

Потом пробел и ненависть навеки
… Зачем я только повстречал тебя
А ночью с плачем закрывая веки
… Убей скорей… и не жалей меня

Ах боже мой… на волосок от смерти
Всего то "нет" на заданный вопрос
В душе поют назойливые черти
И вены кровь гоняют на износ

Какие страсти в молодильном теле
Лишь белое и черное всегда
Полутона не видно на разделе
Любить сейчас иль боле никогда

Куда исчезли прошлые недуги
В какое время сгинули они
Теперь лишь жалкие любовные потуги
И кругом серость... наполняет дни