Небо над Питером плачет привычным дождём...

Юрий Мусаткин
Небо над Питером плачет привычным дождём,
В блеске времён отражаются серые лица,
Город построили раньше, а мы подождём,
Некогда нам возводить, чтоб три века гордиться.

В смене страниц, каждый хочет оставить следы,
Но стадионы и форумы — вряд ли помогут,
Может, нам лучше в квартиры хорошей воды,
Да подлатать хоть немного асфальт на дорогах.

Блеск куполов и дворцов, как открытка, увы,
Город давно и привычно уходит под воду,
Плачут дома и рыдают колодцы-дворы,
Словно чудес,ждут ремонта, в любую погоду.