ЭТО ВСЁ ТЫ

Александр Макшаев-Бузин
ТЫ вся из милости, из гнева,
Тьма в тебе и свет струится -
Вчера была ты королева,
Сегодня - ты уже блудница.
Вот только что огнём пылала,
Взметнув как искры дикий нрав,
Тут же в зной дождём упала,
В сердце - каплями добра.
Порою ты - как жизнь прекрасна,
Как сад весенний - вся в цвету!
И вдруг - разбита и несчастна,
И смотришь словно в пустоту.
Упав сегодня на колени
В святой молитве пред людьми -
От чувств ты ищешь исцеленье,
А завтра - просишь о любви.
Ты - как невидимая вроде,
Но всюду запах твой и вкус,
У тебя в любой колоде,
Всегда лежит козырный туз.
Ты можешь быть звездой экрана -
Но не ценить удачи миг,
Можешь быть ты и путаной,
Но лишь царицей среди них.
Ты как беда, но ты же - радость...
И пусть ты часто хмуришь бровь...
Ведь ты от Бога мне досталась,
А в тебе - его любовь!