ПАРИ

Вячеслав Егиазаров 2
               
Уютно Ялте под крылом плато –
мороз не страшен ни хурме, ни розе:
как ты меня любила, я про то
уже писал в стихах и даже в прозе.

Всё потому, что я ещё люблю
тебя и ничего тут не поделать.
Всегда летит навстречу кораблю,
галдя, большая стая чаек белых.

Ты помнишь, как любили мы смотреть
на них с обрыва или же с откоса?
Сильней любви, наверно, только смерть,
хотя и это под большим вопросом.

Ты говоришь: всё в прошлом. Почему ж
глаза отводишь, встретив над заливом?
Тебя чуть на руках не носит муж,
а выглядишь не очень-то счастливой.

Ты помнишь, как в тени Ставри-Каи
смеялись мы, и мир вокруг был весел?
Я босоножки мокрые твои,
чтобы просохли, на кизил повесил.

И босиком по шёлковой траве
бежала ты, и расступались туи,
и лёгкое круженье в голове,
и поцелуи,
                поцелуи,
поцелуи.
Куда всё делось?  Что ни говори,
обидно, что теперь я лишь приятель.
А помнишь наше глупое пари,
мол, мы сильней всех в мире обстоятельств?

Мы проиграли!..  Я не покривлю
душою, нет, и, судя по приметам,
я всё-таки тебя ещё люблю,
иначе б не писал стихи об этом.

Когда гуляет  в Ялте бриз с яйлы
и море всё блестит в астральном свете,
я думаю, как были мы смелы
и как наивны были, словно дети…