Снежинки

Галина Ситникова 3
Безветренный, морозный, зимний день.
Снежинки медленно кружась летают.
Мы с лёгкостью их можем рассмотреть.
Большие, словно звёздочки сияют.

Но лишь морозы чуть ослабнут.
Снежинки шариками сразу станут.
Посыплет с неба снежная крупа.
Покроет всё вокруг густая мгла.

Ну вот уже совсем мороза нет.
Снежинки тянутся друг к другу .
И превращаясь в хлопья снежные.
Становятся они как вата - нежные.

Подует сильный, буйный ветер
Они вдруг снежной пылью полетят.
И на ветвях закончатся их блики...
Кристаллики по всей округе заискрят.



(Второй вариант)

Безветренный, морозный, зимний день.
Снежинки, медленно кружась, летают.
На них с восторгом хочется смотреть.
Большие, словно звёздочки сияют.

С заботой укрывают все вокруг
И солнечные блики отражают,
Ты удивлённый застываешь вдруг-
Как всё они собой  преображают.

Подует буйный ветер - озорник
Всё в беспорядке снежном разметая.
Он как художник, к полотну приник
Вновь чудную  картину создавая.