Спелая винная ягода

Тахир Сувханов
Спелая винная ягода,
ночь бесконечна черна,
с моря повеет прохладою,
мне одному не до сна?

Нежная ты, черноокая,
пристально смотришь в глаза,
все одному, сразу, столько вот,
не унести, не сдержать.

Рвется на свет вдохом-выдохом,
слышится шепот морской,
солоно, слезы ли, брызги ли,
страсти огонь неземной.

Чудится, видится, слышится,
шепот влюбленных двоих,
бродит усыпанный искрами,
моря дух, сладостный миг.

Бродит дух, море волнуется,
лижет и лижет следы,
утро, пустынные улицы,
чайки у самой воды.

Низким, как женщина голосом,
вскрикнет, куда-то зовет,
сине-зеленые волосы
в длинные косы прядет.

Рыбой и пивом почудится -
пахнут у моря следы,
утро, пустынные улицы,
чайки у самой воды.