Ее история любви

Ерофеева Надежда Валерьевна
Она была мечтой для множества мужчин,
Какие взгляды страстные ей вслед бросали!
И одиночеству нет видимых причин, 
Красивые глаза ее полны печали.   

Как хороша собой - талантлива, умна, 
Добра, успешна на работе, терпелива! 
Так почему же до сих пор она одна? 
Быть может не дана судьба ей стать счастливой? 

Она- как яркий лучик солнца для других, 
Ей восхищаются, завидуют, жалеют: 
 Не встретился в пути блистательный жених,
 Года бегут - она же завтра постареет. 

Но у неё своя история любви,
ГлубОко в сердце женском боль её укрыта.
Пути у каждого из нас идут свои, 
Ее душа давно уже была разбита. 

Он был ее большой единственной  любовью,
Но не ответил  ей взаимностью на чувства,
Она не знает что ей делать с этой болью,
И на душе ее давно уже так пусто -

Зачем другие ей, не может разлюбить,
Она привыкла быть одна, ей так спокойней. 
Живёт в ней все ещё надежды тонкой нить,
Она ведь тоже быть любимою достойна!

Куда теперь спешить? она умеет ждать,
Свою любовь ни на кого не променяет!
А ее память возвращает время вспять 
И снова чувства страсти в ней воспламеняет. 

Как неожиданно любовь ее нашла - 
Зажглась искра в сердечке юном и наивном, 
В мечтах своих-  в фате и белом платье длинном,
Но на пути непонимания скала...

Не сделал шаг навстречу - а она ждала!
Не разглядел любовь он у неё во взгляде...
Наверно не дано судьбой ей с ним быть рядом,
Она смирилась, но любовь еще жива!

Ну  разве можно рядом быть сейчас с другим,
Когда о долгожданной встрече с ним мечтает ,
Он - идеал ее, всегда неповторим!
И только  для него ее сердечко тает.

Из  сердца ей не выбросить свою любовь. 
В мечтах живёт она, во сне к нему летая,
Лишь он один владелец ее сладких снов. 
Она живет, любви своей не изменяя.

Чужие ей мужчины в сердце не нужны - 
Она не замечает тОлпы кавалеров.
И в этом смысла нет искать ничьей вины,
Он  стал её единственной любовью первой...

Любимая и дети есть в его семье -
Давно женился на другой её избранник,
Лишь в снах ночных ее он - одинокий странник,
 С улыбкой нежной он зовёт её к себе!   

Она живёт во снах своей большой любовью, 
Глотает быстро дни...но ожидает ночи, 
Во сне - такое счастье! Днем ей  очень больно...
И просыпаться утром снова так не хочет...

Мечты её навек реальность перекрыли, 
Лишь в них любимая и так счастлива она! 
Забыть любимого ей не хватило силы,
Поэтому решила так: я всегда одна....

18.12.2015

Стихи- экспромт, написала во время поездки на сапсане Санкт-Петербург-Москва.