Моё уходящее лето

Елена Морозова 15
Я пытаюсь продлить это лето:
"Задержись" – я молю: "Хоть на миг".
Улетаю за ним на край света,
Где земля ещё солнцем прогрета,
И осенних не слышно интриг.

Надышаться морскою прохладой
И поймать солнца луч золотой.
Эпилог был давно предугадан,
Скоро станет мне осень преградой,
Не позволит пойти за мечтой.

Я прощаюсь с последними днями,
Уходящего лета, теплом.
Наступившая осень с дождями
Мне предъявит счета с векселями,
И проверит судьбу на излом.