Первым бавомцам

Валентина Полякова 2
                Под впечатлением поэмы
                Е.Евтушенко "Просека"


Вы сковырнули там, на БАМе
Лежачие камни, наверняка.
Была написана история вами,
Не на день, а на века.

Годы прошли путями старыми
И вот, новый век, взойдя,
Сдвинул железо дороги, усталое,
Вашим путем идя.

Снова  вагоны стучат колесами
Старый БАМовский ритм,
Старые песни запели сосны
На,придуманный вами, мотив.

И парни нового поколения
Через полвека пришли
Довыворачивать камни замшелые
Из нашей родной земли.

Будут проложены ветки новые
В тайге по сопкам седым,
И робы пропахнут смолой сосновою,
Костров  заколышется дым.

Новые станции обозначены:
Олёкминск, Февральск, Чина…
Для новой истории  предназначены
Новые имена.