Арабеск

Алена Пума
Зимы пора как дивные мерцанья,
Художника коснувшаяся кисть,
Холодными движениями красок
Снежинки арабесками взвились...

Наполненные стужою метелиц,
Точеной вереницей танцовщиц,
Подернутые пачкой перламутра
С Дега полотен светом сорвались...

Застылостью искристо-голубого,
Скрипящей ватно-вафельной поры,
На цыпочках пуантов слышит холод
Всходящие по снежности шаги...