Ночная леди

Владимир Пустовитовский
Всё вкривь и вкось, всё вкривь и вкось,
Хмельной огонь бежит по венам.
Внутри меня земная ось
Проходит, повернувшись креном.

Завоет ветер на заре,
Вернув дожди, вернув бураны.
И зверем спрятавшись в норе
Весна зализывает раны.

И я иду. И поезда
Встречаю. Но ночная леди
В мою реальность никогда
Не позвонит, и не приедет.