Устои

Ганебных
Лежала на пути гора,
Не приближаясь к  Магомету,
Она как мир была стара,
Лесами древними одета.

Куда старей,  чем Магомет,
И уважаема немало,
Но вот пришел сюда рассвет,
И тут истории начало.
 
И тут истории конец.
Гора лежит на прежнем месте,
Где повелел лежать Творец,
И нет других про то известий.

Не перемелешь мир земной,
Настоль крепки его устои.
И с путеводною звездой
Его едва ли перестроишь.