Огородник

Тонкая Рябина
Не любовь, а публицистика,
препарированье чувства,
стихотворство для статистики,
вроде чистого искусства.

Полкило послушных  буковок
шагом марш - и фрунтом стали,
будто бы полтыщи луковок
по заказу зелень дали.

И живется огороднику
сытно, прибыльно; и слава
светит  дамскому угоднику:
пишет много и кудряво.