бродяга

Анатолий Брусницын
он просто ,бродяга,
и этим ,всё сказано,
бухарик,алкаш,а может,
изгой,
не в слове,ведь суть,
помоги,кто нибудь,
те,что стоят в переходах,
не те,они попрошайки,
а бродяга.
он сам,по себе,
ему не нужны,
ни, компьюторов бред,
не пышных, постелей,
он спит ,на снегу,
среди звёзд, и метелей,
вы скажете,бред,
а  я,не согласен,
привыкли, мы,просто,
к обыйденной жизни,
квартиры,дома,мешура,
а он ,с рюкзачком,
по дороге ,пешком,
себе сам,хозяин,
куда ,он идёт?
вперёд,
идёт он,туда,
где ,земля ,приютит,
он сам,выбирает путь,
он, не читает газет,
не слушает крики,с трибун,
а ведь тоже,учился ,как мы
и что,
чему ?научился,
ты,
пять институтов,ещё,
может два,
бродяге,не слышно,
война,
он просто,идёт, по дороге,
в чём,разница ,между нами,
для чего же,живём?
чтоб пожрать,да по крепче поспать,
сесть у ящика,чтоб завтра,опять,
бежать на работу,в кредит,
долг отдать,
а он по дорогое,пешком,
ленд ровер,промчится,
пыль ,только,столбом,
нефть,нам уже,давно не нужна,
а нам,её пичкают,
просят бабла,
мало всё,мало,
а жизнь то,одна,
а он ,по дороге,пешком
ну,и пусть ,что с мешком
сам себе он хозяин,
он,волен судьбой.