Увернулся от счастья стрелы

Виктор Папелтуш
Увернулся от счастья стрелы,
устоял под давленьем пророчества,
обошел все капканы судьбы,
но стал узником одиночества…

Не расслышал призывов души,
не поверил, не внял, не почувствовал…
Страсть, огонь, пыл - он всё тушил
из брандспойта сухого бесчувствия.

Избежал потрясений любви,
не поддался её провокациям.
Огляделся - совсем один,
на скамейке в тени акации…