Артефакт

Аня Федотова
Артефакт

Я, лаская лютни струны,
От лагуны до лагуны
Через сонные барханы
И песчаные туманы
В старый замок путь держала.
Из блестящего сандала
Там ларец хранится древний,
На заре на предвечерней
Если луч его коснется,
Крышка тут же отопрется,
А на дне ларца лежит
Не рубин, не малахит,
Не щербет и не халва -
Шапка старого волхва.
Сила в ней заключена -
Мудрость нам дает она.