Солнечный зайчик

Дмитрий Углев
На диване дремлет кошка.
В доме тихо и тепло.
Зайчик солнечный в окошко
заглянул через стекло.

По стене он пробежался,
на диван потом скользнул.
На подушке повалялся.
Рядом с кошкой и уснул.

Снится зайчику, что вместе
они по лесу гуляют.
Гулять с другом интересней.
Каждый ведь об этом знает.

По тропе идут друзья,
в небесах щебечут птицы...
Их будить не стану я,
пусть подольше сон продлится.