И вот...

Юрий Вербин
И вот…
настало утро…
Проснулся…
Темнота.
Раздумия минута…
Зима…
Ночи цвета…
Унылость, скука, серость…
Безбрежие тоски…
и в то же время вера,
что дни весны близки…
Что как бы не хотелось
зиме стать вечной, нет,
того не будет… Белой,
морозной, не секрет
пора придёт на север
подальше уходить,
а жизнь в весеннем севе
и год так не один,
и в зелени воспрянет,
и солнышка в лучах…
И в утреннем тумане…
Всё, зимушка, прощай!