Сирень

Сергей Кретинин
Ночью мне приснилась,
Белая сирень,
Ласковый , как в детстве,
Тёплый, майский  день.

Улица и дом мой,
Где родился я,
Город, где остались,
Школьные друзья.

Так сирени запах,
Душу мне пленил,
Аромат весенний,
Я не позабыл.

Сам любил под веткой,
Белою сидеть,
Как заворожённый,
На неё глядеть.

Выбирал подолгу,
Из густых кустов,
Все цветки заветные,
С пятым лепестком.

Обрывал с  надеждой.
Сразу все съедал
И о счастье будущем ,
В тишине мечтал.

Ветки рвал душистые.
В дом скорее нёс.
Наполнял все комнаты,
Воздух сладких грёз.

Так давно всё было,
Будто не со мной,
Но в душе остался,
Запах неземной.

Часто за сиренью,
Я теперь грущу.
Лепестки счастливые,
Только в снах ищу...