Я хотел улететь в этот край, где сбываются сны...

Юрий Мусаткин
Я  хотел улететь  в этот край , где  сбываются  сны,
Где  никто  не  нарушит  мое  одиночество   криком,
Где круг солнца ложится на волны торжественным бликом,
И  всегда  состояние   волнующей   ранней  весны.

Там  вдали  буду  книги  писать  и  гулять без  забот,
Лучше спать,меньше пить , позабуду былые  ошибки ,
Буду  видеть  кругом  загорелых людей  и  улыбки,
И пленящий своей  чистотой   голубой   небосвод.

Я на карту смотрел и пытался понять мой маршрут,
Где построю  я  дом  на  скале  возле  самого  моря,
Где нет злобы и зависти , меньше пороков и горя,
И  хорошие    люди   счастливо  и   долго    живут.

Я проплыл много миль,облетел на пять раз шар земной,
Я любил разноцветных ,  красивых и  ласковых  женщин,
И женился не раз , был  когда-то  с  любимой  повенчан,
Но не стал я счастливым  с  красивой  и  умной  женой.

Прочитал  много  книг ,  изучил  много   важных  наук,
Научился  всему  , что  могло  мне  облегчить  дорогу  ,
Радость в каждом из дней я умел находил  понемногу ,
Различал  теплоту  незнакомых   натруженных    рук.

Я  метался   по   свету  , гонимый    нелегкой  судьбой,
Стал умелым и  сильным , освоил   немало   профессий,
Осознал  и  сравнил  много  разнообразных    концессий,
И   вернулся   домой  ,  и остался   доволен    собой.