Расстрел

Евпруд
Дави
Еще сильней!
Из сердца же
Не выдавишь.
Как глубоко засел.
Не выстрел.
Только взгляд.
А  сердце
Резко вытащишь –
Ты вытерпишь?
И мука извлечет
Нетронутый заряд.


Вон
Стенка позади.
Не опереться
Ли?
Глядишь,
И выстрел тебя вдаль
Не унесет.
В миг с тысяч губ на
нас сорвется
«Пли!»
Вонзится в грудь.
И в сердце попадет.


Он
Попадет.
Укоренится.
Свяжет.
И без того
Натруженную грудь.
Десятки лет.
Без слов.
Никто
Не скажет.
Но лишь посмотрит.
И продолжит путь.