Она уже не молода

Игорь Манахов
            Она уже не молода,
            След увядания на коже.
            Но как фигуриста, стройна,
            Давно за сорок, ну и что же.

            Пленяет взглядом синих глаз,
            Слегка кокетничает дама.
            Жеманно к выходу пошла,
            Словно Лорен с киноэкрана.

            Во след я сделал первый шаг,
            Затем окреп в своём желанье.
            И сократив до цели путь,
            Пред ней раскрыл себя в признанье.

            Что мол "завёлся" неспроста,
            Фактура не даёт покоя.
            Я как рентген смотрю насквозь,
            И Вас зовут, возможно, Зоя.

            Не может быть, я угадал,
            Конечно просто совпаденье.
            Вы нашей пары украшенье,
            Простите, что вот так пристал.

            Пристал на улице спонтанно,
            Что ж в этом есть своё зерно.
            Так видно свыше суждено,
            Смотрю на Вас я плотоядно.

            Ну вот Ваш дом, второй подъезд,
            Вы попросили созвониться.
            Знать к встрече есть реальный шанс,
            Ночь за окном, а мне не спится.

            19.12.2015.