Посвящение погибшему солдату

Куницин Алексей
Чечня пленила красотой,
Но злила дерзость "непокорных"...
Как я, покинув дом родной,
Остался у истоков горных...
...Вот я лежу, и автомат в руках.
Я не дышу, наверно, суток двое.
Орлы кружатся в облаках
И не оставить им меня в покое.
Но я бездвижен, неживой,
А мысли все таки бушуют,
Что не уеду я домой,
А позади друзья воюют.
Там с ними был и я,
"Врага уничтожал".
Но понял, лежа у ручья,
Что ничего не понимал.
Теперь уж поздно, меня нет.
За что погиб, и сам не знаю.
И не увижу я рассвет,
И жизнь теперь не испытаю.