Родная деревня

Александр Макшаев-Бузин
Я пройду родной деревней
Звёздной ночью в тишине...
Спят дома, сады, деревья,
Утопая в сладком сне.

Сонный пруд туманом дышит,
В роднике ручей журчит
И дыханием остывшим,
Ветерок в росе ворчит.

По деревне серой лентой
В косах вьющейся травы,
Тропка пыльная вдоль лета,
В ночь уходит, словно дым.

Так легко душе и сердцу
Тишину в ночи качать!
Словно я иду по детству,
В небо выдохнув печаль.

Над ветлой как вечность древней
Звёзды роем - их не счесть!
Ты - душа моя - деревня!
Я счастлив, что родился здесь!