Общество без веры

Венея
Вера - единственно что остаётся народу, потерявшего свои идеалы и разменивающего свою жизнь на доллары и евро, деля жизнь до кредита/ипотеки и после. Когда все мысли о том, как бы заработать, где бы обмануть, чтобы бы исхитриться такое сделать. Все мысли о прибыли, питающиеся низменными желаниями есть, спать и бесконечно сношаться без любви, только одномоментный акт. И все это под жестокие и кровавые пустые голливудские фильмы, развращающие личность, под электронную искусственную музыку, так сейчас популярную или глупые, до иронии схематичные, шаблонные тексты русской пошлой попсы, и такой же стандартизированной, нацеленной исключительно на развлечения, литературы. Все это ни о чем. Ни о чем тексты, ни о чем уже давно заезженные сюжеты, ни о чем звукоизвлечения. И все это во имя экспериментов, в основе которых лежит - индивидуализм, а значит пафос несформировавшейся личности. Гордыня - нарушение первой Божьей заповеди. Можно было бы сказать, что забыли, но нет - не помнят, не знают. Отчужденность человека выросла до глобальных масштабов. Общество без идеалов, без веры - обреченно.