Рош Ха Шана

Палад
Был вечер сух, как местный ребе,
бездвижен, точно труп судьи.
Два-три кита водились в небе,
что моль в чердачном небытьи.

Всем праздновзорым на потребу
казали рыбы чинный ход.
Я пальцем вычертил по небу:
- Шалом, Элохим, Новый Год.

И рассмеялся смехом резким,
не в тон вечерью, счастьем пьян.
И так ли важно, что ни всплеском
мне не ответил рыбий клан?..