Я не боюсь

Куницин Алексей
Я не боюсь ошибки признавать,
И не боюсь я совершать ошибки,
И разочарование узнать,
И фальшь раскрыть в сияющей улыбке,
И что-то иль кого-то потерять,
И смерть увидеть ясными глазами,
И в высшем низшую увидеть стать,
И стон земли заметить с небесами.
Я не боюсь упреков и капканов,
Я не боюсь предательства и лжи,
И сотен разом брошенных арканов,
И дерзкого растления души.
Я лишь боюсь, что вновь наступит ночь,
И вновь придет Его Высочество,
И не смогу Его прогнать я прочь.
Все то, что называют "Одиночество"!
Я лишь боюсь - не сбудутся мечты,
Но сбудется немое мне пророчество,
И снова под покровом темноты
Ворвется в дом глухое Одиночество.
Оно-то и поставит на коны
Все то, что не хочу, к чему стремлюсь,
Оно-то среди криков тишины
Напомнит мне, как многого боюсь.