Фонарь

Рябова Анна Ильинична
Ночной фонарь с огнем в стеклянной клети
В старинном парке светится не зря,
Он у Любви-единственный свидетель,
И нам тепло от света фонаря.

Его качает ветер среди ночи,
Ложится снег искристый на каркас,
Глядят его таинственные очи
Сквозь ветви обнаженные на нас.

В просвет видны рябиновые гроздья,
И звезды голубеют под луной,
Откроется душа под небом звездным
С тревожно-сладкой думою одной.