Секрет

Ирина Данчук
Открою маленький секрет:
С ума по - другому сходят.
Не прыгают. И не гасят свет.
И не представляют пародий.
Ты просто идёшь и вокруг темно.
И время такое длинное.
Ты просто стоишь, а рядом окно.
И жизнь как сплошная витрина.
Она холодная. Но твоя.
Ты холод не чувствуешь, в общем.
Знаешь, кто так вот сходит с ума -
Самый большой притворщик.
Всё получается просто, без слёз,
И без нытья, без стонов.
Просто сходит с рельс паровоз,
Тянет с собой вагоны.
Эти вагоны - они полны
Будущей жизнью, в общем.
Люди сходят с ума одни,
Ночью и только молча.