Женщина-кошка

Александр Яворский2
Кошка ты вечерняя, мой ночной певец...
Вся любовь безмерная льётся из сердец.
Вся любовь безмерная тает на губах,
Кошка ты вечерняя, ты в моих стихах!

Ты мурлыкнешь тихо, скажешь: "Заходи,
Рядом ты со мною молча посиди,
Рядом ты со мною приласкай меня,
Девять моих жизней в памяти храня."

Древности Египта - сути мой портрет,
Я сойду однажды тихо на мольберт,
Я сойду однажды в твой кошачий мир,
Только ты - свобода, мой и мой ты, сир!

Древности Китая - чудо этих строк!
Я с тобою ныне подвожу итог,
Я с тобою ныне, Бастет, во плоти,
Мы с тобой сумели этот путь пройти!

15 12 15 г