Музы нет, а голод есть

Владимир Калмацкий
Взгрустнулось сегодня поэту
И сидит он подпёрши щекУ
Жаркое ему, иль котлету,
Да грамм двести ещё коньяку.
Но денег нисколечко нету
И издатель совсем не даёт,
Он сказал намедни поэту
Даст аванс если муза придёт.
Она ж, как назло запропала
Видно с кем-то пустилась в запой,
Как когда-то с ним выпивала,
Хоть волком от этого вой.