День за днем и год за годом

Ирина Сыркина
День за днем и год за годом
Жизнь текла обычным ходом,
Незаметно, как-то вскользь,
Каждый возраст, словно гость,
Удивлял вдруг нас рассказом,
Погружал в беседу разом,
Опыта являл сюрпризы,
Будней будущих эскизы.
Новый жизни поворот
И событий хоровод
Движут дальше в гору, ввысь,
Крутится живее мысль.
Что, зачем, какие связи,
Кто создатель Жизни вязи..?
Интересней стали дни,
Пусть подчас тоске сродни.
Но  сегодня в день рожденья
Мы желаем вдохновенья
На познание Пути,
Чтобы Истину найти.
Все печали и волненья,
Сожаленья и сомненья
Пусть помогут осознать,
Как полезно их познать.
Мы терпения желаем
Потому, что твердо знаем:
Без него «перо павлина»
Не раскроет мудрость мира