Быть хотел бы поэтом я...

Александр Богданов 3
Быть хотел бы поэтом я,
Сколько б воспел?!
На пути же на этом я,
Не преуспел;

Где глубокая образность?
Где же краса?
Как высокая облачность,
Скрыв небеса:

Нет полёта фантазии,
Всё как назло,
И таких вот в Евразии,-
Тьму, намело.